
La diversidad gastronómica de Málaga une tradición innovación y sabores internacionales
La gastronomía también ha encontrado una plataforma de visibilidad en festivales, ferias y rutas
En Restaurante José Carlos García
Málaga15/05/2024Montagud Experience Málaga logró llevar la esencia de Montagud Editores lejos de su sede en Barcelona para un grupo de 50 personas en el restaurante José Carlos García (1 estrella Michelin). Para Montagud Editores fue todo un reto hacer que un evento innovador, único y exclusivo fuera todo un éxito tan lejos de casa.
La jornada comenzó con un exquisito desayuno gastronómico ofrecido por Pastelería Daza, la pastelería más destacada de la ciudad, Café Dromedario y Frutas Adamo. Entre las delicias que se ofrecieron para degustar se encontraban croissants, pain au chocolat y hojaldres de manzana.
Javi Antoja, responsable de los proyectos editoriales de Montagud Editores, fue el encargado de inaugurar las ponencias magistrales, seguido de Paco Morales (Restaurante Noor, 3 estrellas Michelin) con “La Cima”, y de José Luis Martín Ovejero (ponente TED) con “Lenguaje no verbal”. Fue en el coloquio y exposición de casos personales de los asistentes donde Paco Morales y José Luis Martín Ovejero resolvieron con maestría los casos expuestos, siendo uno de los momentos más destacados y cargados de conocimiento de la jornada.
La primera experiencia gastronómica de la jornada fue orquestada por tres de las mejores propuestas culinarias de la ciudad: Hermanos Alba, Palodú y Karmela, acompañadas de marcas gastronómicas destacadas como Emporium AOVE, Rubiato Paredes, Anchoas Codesa, Arctic Crab, Ostras Amélie, Caviar Zar Imperial y los postres de Pastelería Daza. Todo ello maridado por Cervezas 1906, vinos de Torres Bodegas y Champagne Laurent Perrier en la parte líquida.
Uno de los momentos más personales del día fue la grabación con público del videopodcast ‘Se me Antoja’ donde Javi Antoja entrevistó a Paco Morales y Paola Gualandi, José Carlos García y Marcos Granda, Benito Gómez y Ángel Pardo. Siguiendo con el formato de entrevistas del podcast, donde la intimidad y la introspección logran mostrar el lado más personal de los entrevistados.
Los asistentes concluyeron la jornada con una 'Noche Mágica' en forma de menú degustación oficiado a 4 manos por los restaurantes José Carlos García (1 estrella Michelin) y Skina (2 estrellas Michelin). Con platos destacados como la Tartaleta de vieiras o el Ceviche de quisquillas de José Carlos García y las Setas de primavera y Tartar de atún rojo de Skina, que lograron transportar a los comensales a la esencia del Mediterráneo.
Todos los platos fueron acompañados de un selecto maridaje ofrecido por las bodegas Agustí Torelló Mata, Viñedos Verticales y Familia Torres. Además, se sirvió un cóctel de despedida de la mano de Torres Brandy.
La gastronomía también ha encontrado una plataforma de visibilidad en festivales, ferias y rutas
Bajo el lema «Acabemos con el negocio de la vivienda», los manifestantes han denunciado la especulación inmobiliaria y el impacto de los pisos turísticos en el acceso a la vivienda
El teatro Cervantes acogió anoche la gala de clausura de la 28ª edición del Festival de Cine de Málaga donde resonó con fuerza la palabra ‘Sorda’
Organizar un evento va mucho más allá de elegir un lugar y enviar invitaciones
El pasado sábado 15 de febrero se realizó la grabación del especial nº 100 del programa de radio Somos de Colores en la Escuela Superior de Arte Dramático de Málaga
La Diputación de Málaga ampliará el Caminito del Rey con un puente colgante peatonal de 110 metros, el más largo de España
Toda esa riqueza no se redistribuye entre la población canaria, al contrario, soporta los salarios más bajos de España. Es, además, la que más poder adquisitivo ha perdido
Título original... Israel usa el antisemitismo como arma para reprimir cualquier crítica a lo que son y lo que hacen
Tras la suspensión temporal de la huelga desde el pasado viernes, mañana será un día clave para la solución o enquiste del conflicto.
El récord de distinticiones representa, según Arturo Bernal, “el esfuerzo colectivo por conservar el entorno costero y el compromiso con el visitante” y anuncia seis millones en subvenciones para actuaciones en playas para la competitividad, la diversificación y la reducción del impacto ambiental
El líder del PP recupera varias propuestas del programa con el que concurrió a las generales y augura que los españoles irán “pronto” a las urnas, mientras que la presidenta madrileña se inclina por 2027