La Diputación respalda la incorporación de la nueva escuela de Hostelería de Paco Morales al Campus de Formación Profesional y Empleo de Córdoba
Salvador Fuentes asegura que el proyecto supone una palanca de desarrollo para la provincia en un sector muy competitivo y con futuro
El presidente de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes, ha mostrado hoy el apoyo de la institución provincial a la incorporación de una nueva escuela de hostelería en la oferta formativa del Campus Profesional y Empleo de Córdoba. Se trata de un proyecto encabezado por el reconocido chef cordobés Paco Morales y llevaría por nombre “Qurtuba Academy by Paco Morales”.
Fuentes ha mantenido una reunión de trabajo con los responsables del Campus de Formación Profesional, Marco Antonio Franco y Álvaro Lovera, además del chef Paco Morales, en la que le han trasladado todos los detalles del proyecto. Así, el objetivo es que esta nueva escuela de hostelería “se convierta en un referente nacional e internacional de la mano de uno de los cocineros más relevantes del sector”, tal y como han detallado los responsables .
Para ello “se empleará una metodología innovadora para formar a los mejores alumnos en unas cocinas dotadas de la última tecnología con el objetivo de atraer a estudiantes no sólo de la provincia, sino de todo el territorio nacional e internacional”, han indicado los responsables de este proyecto.
El presidente de la Diputación de Córdoba, por su parte, ha reconocido la labor de los promotores del Campus “para situar a Córdoba como un referente de la Formación Profesional en Europa al más alto nivel, con lo que ello supone de oportunidades para las nuevas generaciones, en este caso en un un sector con mucho futuro y muy competitivo en el que la provincia tiene mucho que aportar”.
Fuentes ha insistido en que “contar con una escuela de esta magnitud supone una palanca de desarrollo muy importante y la posibilidad de ensanchar el tejido productivo cordobés con formación cualificada y pone de manifiesto la importancia de la industria colaborativa y la alianza público privada”.
Por último, el presidente de la institución provincial “ha destacado el gran nivel de la gastronomía de Córdoba y de los cocineros de la provincia, que ahora contará con el gran hito de contar con una escuela de hostelería de referencia internacional”.
Te puede interesar
Juventud saca convocatoria del Escaparate de Arte Joven
La Delegación de Juventud del Ayuntamiento de Córdoba ha abierto una nueva convocatoria para renovar, dos veces al año, su Escaparate de Arte Joven.
Córdoba promociona su gastronomía en Madrid Fusion con una acción que combina producto, paisaje y tradición
Córdoba Patrimonio Gastronómico está presente hoy en Madrid Fusion con una acción promocional de su gastronomía que combina tres elementos clave para entender la riqueza y variedad de la cocina de la tierra, como son el producto, el paisaje y la tradición.
La Fiesta de la Candelaria vuelve este fin de semana a Dos Torres
A celebrar el 31 de enero y 1 de febrero para mostrar lo mejor de su historia, su cultura y sus tradiciones cuenta con el apoyo de la Diputación de Córdoba.
Cabra Semana Santa, se enfocará en las procesiones extraordinarias
La tercera edición de estas jornadas, que cuentan con el respaldo de la Diputación de Córdoba, se desarrollarán los días 22 y 23 de marzo en Cabra.
Córdoba exhibe en fitur su potencial turistico a través del deporte.
En 2025 se recupera la prueba Gran Fondo Sierra Morena. El Ayuntamiento, la Diputación y el Club Enduro presentan la candidatura para una de las pruebas del Campeonato del Mundo
El viernes en FITUR, reina la gastronomía cordobesa.
Los sabores de la provincia de la mano de Matías Vega, Rafa Lora y Rafa García