"Periódico masAndalucia.es, es un proyecto diseñado para la comunidad andaluza y sus gentes" / Para participar como redactor provincial contactar con [email protected]

La Diputación respalda la incorporación de la nueva escuela de Hostelería de Paco Morales al Campus de Formación Profesional y Empleo de Córdoba

Salvador Fuentes asegura que el proyecto supone una palanca de desarrollo para la provincia en un sector muy competitivo y con futuro

Córdoba01/02/2025José Manuel RosarioJosé Manuel Rosario
Reunionpacomorales
Reunión de presentación del proyecto

El presidente de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes, ha mostrado hoy el apoyo de la institución provincial a la incorporación de una nueva escuela de hostelería en la oferta formativa del Campus Profesional y Empleo de Córdoba. Se trata de un proyecto encabezado por el reconocido chef cordobés Paco Morales y llevaría por nombre “Qurtuba Academy by Paco Morales”.

Fuentes ha mantenido una reunión de trabajo con los responsables del Campus de Formación Profesional,  Marco Antonio Franco y Álvaro Lovera, además del chef Paco Morales, en la que le han trasladado todos los detalles del proyecto. Así, el objetivo es que esta nueva escuela de hostelería “se convierta en un referente nacional e internacional de la mano de uno de los cocineros más relevantes del sector”, tal y como han detallado los responsables .

Para ello “se empleará una metodología innovadora para formar a los mejores alumnos en unas cocinas dotadas de la última tecnología con el objetivo de atraer a estudiantes no sólo de la provincia, sino de todo el territorio nacional e internacional”, han indicado los responsables de este proyecto.

El presidente de la Diputación de Córdoba, por su parte, ha reconocido la labor de los promotores del Campus “para situar a Córdoba como un referente de la Formación Profesional en Europa al más alto nivel, con lo que ello supone de oportunidades para las nuevas generaciones, en este caso en un un sector con mucho futuro y muy competitivo en el que la provincia tiene mucho que aportar”.

Fuentes ha insistido en que “contar con una escuela de esta magnitud supone una palanca de desarrollo muy importante y la posibilidad de ensanchar el tejido productivo cordobés con formación cualificada y pone de manifiesto la importancia de la industria colaborativa y la alianza público privada”.

Por último, el presidente de la institución provincial “ha destacado el gran nivel de la gastronomía de Córdoba y de los cocineros de la provincia, que ahora contará con el gran hito de contar con una escuela de hostelería de referencia internacional”.

Te puede interesar

¿Estas de acuerdo con el plan de vivienda presentado por el gobierno?

Si estoy de acuerdo

No estoy de acuerdo

La solución no está en manos de los políticos

Lo más visto

Suscríbete a nuestro Boletín para recibir periódicamente las novedades en tu email