
La Diputación impulsa con los ayuntamientos de Sierra Morena un Plan de Actuación Integrado para optar a 9,7 millones de fondos europeos
La institución provincial acuerda con los 11 municipios los proyectos que se incluirán en la convocatoria
Salvador Fuentes asegura que el proyecto supone una palanca de desarrollo para la provincia en un sector muy competitivo y con futuro
Córdoba01/02/2025El presidente de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes, ha mostrado hoy el apoyo de la institución provincial a la incorporación de una nueva escuela de hostelería en la oferta formativa del Campus Profesional y Empleo de Córdoba. Se trata de un proyecto encabezado por el reconocido chef cordobés Paco Morales y llevaría por nombre “Qurtuba Academy by Paco Morales”.
Fuentes ha mantenido una reunión de trabajo con los responsables del Campus de Formación Profesional, Marco Antonio Franco y Álvaro Lovera, además del chef Paco Morales, en la que le han trasladado todos los detalles del proyecto. Así, el objetivo es que esta nueva escuela de hostelería “se convierta en un referente nacional e internacional de la mano de uno de los cocineros más relevantes del sector”, tal y como han detallado los responsables .
Para ello “se empleará una metodología innovadora para formar a los mejores alumnos en unas cocinas dotadas de la última tecnología con el objetivo de atraer a estudiantes no sólo de la provincia, sino de todo el territorio nacional e internacional”, han indicado los responsables de este proyecto.
El presidente de la Diputación de Córdoba, por su parte, ha reconocido la labor de los promotores del Campus “para situar a Córdoba como un referente de la Formación Profesional en Europa al más alto nivel, con lo que ello supone de oportunidades para las nuevas generaciones, en este caso en un un sector con mucho futuro y muy competitivo en el que la provincia tiene mucho que aportar”.
Fuentes ha insistido en que “contar con una escuela de esta magnitud supone una palanca de desarrollo muy importante y la posibilidad de ensanchar el tejido productivo cordobés con formación cualificada y pone de manifiesto la importancia de la industria colaborativa y la alianza público privada”.
Por último, el presidente de la institución provincial “ha destacado el gran nivel de la gastronomía de Córdoba y de los cocineros de la provincia, que ahora contará con el gran hito de contar con una escuela de hostelería de referencia internacional”.
La institución provincial acuerda con los 11 municipios los proyectos que se incluirán en la convocatoria
El ciclo propuesto por el IMAE lo componen los proyectos de Anita de Lois, Antonio Álamo, Antonio Romera "Chipi" y la compañía "Gitanas a Escena".
El número de plazas dispuesto por la organización es de 1.250 corredores y corredoras, para recorrer espacios emblemáticos de la población.
La Delegación de Juventud del Ayuntamiento de Córdoba ha abierto una nueva convocatoria para renovar, dos veces al año, su Escaparate de Arte Joven.
Córdoba Patrimonio Gastronómico está presente hoy en Madrid Fusion con una acción promocional de su gastronomía que combina tres elementos clave para entender la riqueza y variedad de la cocina de la tierra, como son el producto, el paisaje y la tradición.
A celebrar el 31 de enero y 1 de febrero para mostrar lo mejor de su historia, su cultura y sus tradiciones cuenta con el apoyo de la Diputación de Córdoba.
La película supone el regreso del actor Mario Casas al género romántico casi una década después de triunfar con los éxitos ‘Palmeras en la nieve’.
- Según un informe de CCOO
Málaga de Festival 2025 presenta una programación que dialoga con los 25 años del siglo 21 y piensa a Paul Auster desde múltiples lenguajes.
"He vivido tanto que todo lo tuve y nada me lo quedé", Chavela decía sentencias con puños, sus verdades eran dignas de una chamana que vino al mundo.
La institución provincial acuerda con los 11 municipios los proyectos que se incluirán en la convocatoria