
La Diputación respalda la incorporación de la nueva escuela de Hostelería de Paco Morales al Campus de Formación Profesional y Empleo de Córdoba
Salvador Fuentes asegura que el proyecto supone una palanca de desarrollo para la provincia en un sector muy competitivo y con futuro
Córdoba01/02/2025



El presidente de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes, ha mostrado hoy el apoyo de la institución provincial a la incorporación de una nueva escuela de hostelería en la oferta formativa del Campus Profesional y Empleo de Córdoba. Se trata de un proyecto encabezado por el reconocido chef cordobés Paco Morales y llevaría por nombre “Qurtuba Academy by Paco Morales”.
Fuentes ha mantenido una reunión de trabajo con los responsables del Campus de Formación Profesional, Marco Antonio Franco y Álvaro Lovera, además del chef Paco Morales, en la que le han trasladado todos los detalles del proyecto. Así, el objetivo es que esta nueva escuela de hostelería “se convierta en un referente nacional e internacional de la mano de uno de los cocineros más relevantes del sector”, tal y como han detallado los responsables .
Para ello “se empleará una metodología innovadora para formar a los mejores alumnos en unas cocinas dotadas de la última tecnología con el objetivo de atraer a estudiantes no sólo de la provincia, sino de todo el territorio nacional e internacional”, han indicado los responsables de este proyecto.
El presidente de la Diputación de Córdoba, por su parte, ha reconocido la labor de los promotores del Campus “para situar a Córdoba como un referente de la Formación Profesional en Europa al más alto nivel, con lo que ello supone de oportunidades para las nuevas generaciones, en este caso en un un sector con mucho futuro y muy competitivo en el que la provincia tiene mucho que aportar”.
Fuentes ha insistido en que “contar con una escuela de esta magnitud supone una palanca de desarrollo muy importante y la posibilidad de ensanchar el tejido productivo cordobés con formación cualificada y pone de manifiesto la importancia de la industria colaborativa y la alianza público privada”.
Por último, el presidente de la institución provincial “ha destacado el gran nivel de la gastronomía de Córdoba y de los cocineros de la provincia, que ahora contará con el gran hito de contar con una escuela de hostelería de referencia internacional”.




Este fin de semana, en una convivencia artística, se inicia la andadura de este proyecto que organiza la Asociación Mujer y Poder y en el que colaboran el Pool de Medios “Punto de Referencia”

En Córdoba, Guadajoz-Campiña Este despliega sus senderos: 180 km de aventura BTT entre olivares y patrimonio
Un circuito cicloturista sostenible une cinco municipios cordobeses, impulsando deporte, turismo rural y economía local

Francis Arroyo presenta el cortometraje “Monólogo de una Extraña”
Hacía más de 15 años que el autor multidisciplinar cordobés no sacaba a la luz un cortometraje, teniendo este la particularidad de haber sido desarrollado en un sólo día con recursos exclusivamente sacados de internet.

Razas autóctonas Andaluzas, y españolas, son el centro de atención en una presentación gastronómica.
Dentro de la presentación de resultados de las jornadas para el fomento de la formación, gestión, promoción de la hostelería y turismo de la provincia de Córdoba; se ha presentado una degustación por parte del e-localHUB Razas autóctonas 100% y Rumiantec de elaboraciones realizadas con productos, netamente españoles, de razas autóctonas 100%.

Los alumnos del SEP Luis de Góngora reciben una charla sobre ciberseguridad en el día internacional de internet seguro.
Los alumnos, muchos de ellos ya jubilados, conocieron a través de este experto aspectos interesantes sobre el uso de las cámaras web, pishing o redes sociales entre otros temas.











