El viernes en FITUR, reina la gastronomía cordobesa.

Los sabores de la provincia de la mano de Matías Vega, Rafa Lora y Rafa García

El Gerente de IMPRODECO con los Chefs

De la mano de los chefs Matías Vega, del restaurante Alcazaba de Cañete de las Torres; Rafa Lora, del restaurante Balma, de Palma del Río, y Rafa García, de la  taberna La Cepa, de La Rambla, la gastronomía cordobesa se ha dado a conocer en esta edición de Fitur.

Para presentar la gastronomía cordobesa en la Feria Internacional del Turismo, Rafa Lora, del Balma de Palma del Río, ha elegido un magnun de paté de perdiz macerado en Pedro Ximénez DOP Montilla Moriles, bañado en naranja de Palma del Río y sobre membrillo de Puente Genil.

Desde la taberna La Cepa de La Rambla, su chef Rafael García ha presentado un ravioli de espinacas esparragadas elaborado con AOVE DOP Baena, con rema de garbanzos y yema de pato curada.

Finalmente, Matías Vega del restaurante Alcazaba de Cañete de las Torres ha ofrecido, en la zona de showcooking del Pabellón de Andalucía, un rulo de carrilleras de ibérico de la DOP Los Pedroches, elaborado con AOVE DOP Lucena, puerro confitado en AOVE de la DOP Priego de Córdoba, parmentier de patata y setas de temporada con un salteado de verduritas escabechadas con oloroso y vinagre solera de la DOP Montilla-Moriles.

El delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación de Córdoba, Félix Romero, ha destacado, durante esta demostración de cocina, que “este showcooking es tan solo una muestra de lo que ofrece la gastronomía de la provincia, en la que hay sabores infinitos que se ponen de manifiesto con estos platos 

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