La actriz Belinda Washington visita la Cantera
La Cantera proporciona una nueva oportunidad en el sector de la hostelería a personas en situación de vulnerabilidad con un 73% de inserción laboral.
“Cantera es un cambio de vida donde se aprende a creer en uno mismo”, así define la actriz Belinda Washington el proyecto de Fundación El Pimpi, Cantera. Cuando está a punto de cumplir dos años de vida, este Estudio de Hostelería dirigido a personas en situación de vulnerabilidad, puede presumir de haber ayudado ya a más de 130 personas en sus 9 cursos (entre sala y cocina) a lo largo de todo este tiempo y haber conseguido una inserción laboral del 73%.
Pero lo más emocionante no son las cifras, sino las historias que hay detrás de cada una de estas personas. Belinda Washington, madrina de la Fundación El Pimpi, fue la invitada de honor el pasado viernes en la entrega de diplomas de la sexta promoción de cocina de Cantera. Durante toda la jornada, Belinda tuvo la oportunidad de compartir con los 14 alumnos y conocer de cerca cómo han sido estos intensos 44 días de formación.
Lo más destacable del método de enseñanza de Cantera es que, en solo dos meses, los alumnos logran convertirse en auténticos profesionales del sector. Además de aprender técnicas culinarias y el valor de la materia prima de kilómetro cero, los estudiantes han experimentado un profundo crecimiento personal. El amor por la cocina, el compañerismo y la confianza en sí mismos les han permitido dar un paso firme hacia un nuevo futuro lleno de posibilidades, sintiéndose preparados para afrontar los retos del mundo de la hostelería.
Este proyecto cuenta con el apoyo de la Diputación de Málaga que, a través de su edificio de La Noria, cede las instalaciones para poder realizar estos cursos, que son totalmente gratuitos para los alumnos. Estos alumnos son derivados de Asuntos Sociales y de distintas ONG de Málaga. Pero también es indispensable el apoyo de Fundación La Caixa y Fundación Zurich cuyo cariño está siendo fundamental para el éxito del proyecto, ya que forman parte muy activa de estas clases, acudiendo en diferentes ocasiones para conocer a los alumnos y buscar la mejor forma de ayudarles a conseguir un puesto de trabajo. También cuentan con la ayuda de Sanamar, sobre todo en la aportación de productos. Todo ello coordinado por el chef Samuel Perea y su equipo, que empezaron tímidamente hace dos años, con mucha ilusión pero con los nervios de no saber cuánto podría durar este proyecto y si saldría bien, y hoy día se sienten orgullosos y llenos de felicidad al ver como está completamente asentado, con un magnífico futuro y siendo de gran ayuda para cientos de personas que están cambiando sus vidas.
En el acto de entrega de diplomas que tuvo lugar el pasado viernes, estuvo Luis Merino Bayona, presidente fundación Pimpi, Elena Cobos, propietaria de la Bodega El Pimpi, Juan Carlos Barroso, delegado Fundación la Caixa en Andalucía, Antonio Caballero director de Área de Negocio de Caixabank Málaga, Antonio Peláez, director territorial zona sur de Zurich Insurance Group, Belinda Washington, madrina de la Fundación El Pimpi y Pepe Cobos, fundador de la Fundación El Pimpi.
Fundación El Pimpi puso en marcha el Estudio Cantera hace casi dos año y, gracias al apoyo de decenas de empresas, están consiguiendo transformar la sociedad. Entre ellas se encuentran en esta edición la Fundación Zurich, Fundación la Caixa, Cervezas Victoria, Bodega El Pimpi, Fundación Adecco, Sanamar alimentación, Chef Republic, Makro, Especias El Reloj, Famadesa, Restaurante Canela y clavo, TecHoreca, Obrador Celi Ali, Restaurante Cávala, Cafetería Ñanduntí y clínicas Miranza.
Pero son muchas más las empresas que han confiado en este proyecto y que se siguen sumando, con contrataciones y colaboraciones, como la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos), Restaurante Trocadero, Grupo SohoBoutique, VincciHoteles, Restaurante Los Mellizos, El Tintero, Los Tejeringos, Matahambre, y Chiringuito Oasis, entre otros.
/contenido/4835/paco-de-lucia-visto-con-la-mirada-de-paco-manzano
Te puede interesar
El Festival de Cine Francés de Málaga plantará 60 árboles
El 95% de los proveedores del FCFM están situados en un radio de 50 km del festival, fomentando así la proximidad geográfica y contribuye a la reforestación.
Paco de Lucía visto con la mirada de Paco Manzano
Esta muestra el público disfrutará de 45 fotografías capturadas por el reconocido fotógrafo Paco Manzano, donde se ve a un Paco de Lucía en diferentes facetas.
La orquesta Larios Pop del Soho más consolidada
Inició el concierto Antonio Banderas dando la bienvenida al público y presentando el lugar y narró la historia que tienen en la sociedad malagueña.
Aaron Cobos derrocha talento en el musical Gypsy
El actor español Aaron Cobos despliega técnica, talento y mucha pasión en el número musical Sólo me falta la chica en Gypsy que se presenta en Málaga
Festival de Jazz en Málaga comienza la 38 edición
Actuaciones matinales y vespertinas gratuitas en tu zona
Memoria Colectiva del Cine Español para preservar
La Academia de Cine presenta este proyecto, un repositorio de entrevistas realizadas a profesionales cinematográficos que estará en continua actualización.